Informativa sulla privacy

Il sito web di Kloter Rechtsanwälte AG è soggetto alle leggi svizzere sulla protezione dei dati, in particolare alla Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) nonché all’eventuale diritto estero applicabile in materia, come ad esempio il Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD) dell’Unione Europea (UE). L’UE riconosce che la Legge svizzera sulla protezione dei dati garantisce una protezione appropriata dei dati personali.

In qualsivoglia momento possiamo modificare la nostra informativa sulla privacy pubblicandola su questo sito web.

L’accesso al nostro sito web avviene tramite SSL (Secure Sockets Layer) dell’ente di certificazione GeoTrust della società Symantec Corporation, CA 94043, USA.

Come per qualsiasi utilizzo di Internet, l’accesso al nostro sito web è soggetto alla sorveglianza di massa generale, casuale, imparziale e indipendente a cura di autorità di sicurezza in Svizzera, UE, USA ed in altri Stati, anche in assenza di un sospetto. Non abbiamo alcun influsso diretto sul trattamento di dati personali a cura di servizi segreti, stazioni di polizia ed altre autorità di sicurezza.

Utilizziamo il tool standard Logaholic Web Analytics di Logaholic BV, 1114 AK Amsterdam, Paesi Bassi, per valutare a fini statistici l’utilizzo del nostro sito web senza riferimento a persone.

Trattamento di dati personali

I dati personali sono tutte le informazioni che fanno riferimento ad una persona identificata o identificabile. L’interessato è la persona i cui dati personali sono soggetti a trattamento. Per trattamento si intende qualsiasi gestione di dati personali, a prescindere dai mezzi e dalle procedure utilizzate, in particolare la conservazione, la pubblicazione, la raccolta, la cancellazione, il salvataggio, la modifica, l’eliminazione e l’utilizzo di dati personali.

Trattiamo i dati personali in conformità con la Legge svizzera sulla protezione dei dati. Se e nella misura in cui trova applicazione il RGPD, trattiamo inoltre i dati personali conformemente ai seguenti fondamenti giuridici:

  • Art. 6 cpv. 1 lett. a RGPD per il trattamento di dati personali con il consenso dell’interessato.
  • Art. 6 cpv. 1 lett. b RGPD per il trattamento di dati personali necessario ai fini dell’esecuzione di un contratto con l’interessato o dell’esecuzione di misure precontrattuali pertinenti.
  • Art. 6 cpv. 1 lett. c RGPD per il trattamento di dati personali necessario al fine di adempiere un obbligo legale al quale siamo soggetti in virtù dell’eventuale legge applicabile dell’UE o di un’eventuale legge applicabile di uno Stato in cui trova completa o parziale applicazione il RGPD.
  • Art. 6 cpv. 1 lett. d RGPD per il trattamento di dati personali necessario al fine di salvaguardare gli interessi vitali dell’interessato o di un’altra persona fisica.
  • Art. 6 cpv. 1 lett. f RGPD per il trattamento di dati personali necessario al fine di perseguire il legittimo interesse nostro o di terzi, a condizione che non prevalgano i diritti e le libertà fondamentali nonché gli interessi dell’interessato. Per interessi legittimi si intendono in particolare il nostro interesse economico-aziendale di fornire il nostro sito web, la sicurezza delle informazioni, la rivendicazione di proprie pretese giuridiche e l’osservanza delle leggi svizzere.

Trattiamo i dati personali per la durata necessaria allo scopo o agli scopi prestabiliti nel singolo caso. In caso di obblighi di conservazione di durata maggiore in virtù di obblighi di legge o di altra natura, a cui siamo soggetti, limiteremo il trattamento in maniera opportuna.

Servizi di terzi

Per l’inserimento di mappe geografiche utilizziamo Google Maps API (Application Programming Interface). Questo servizio offerto dall’americana Google LLC, Mountain View, CA 94043, USA, utilizza fra l’altro dei cookies con cui vengono trasferiti dei dati a Google LLC negli USA, presupponendo tuttavia che il solo utilizzo del nostro sito web non comporti in tale contesto la tracciabilità di dati personali. Google LLC si è impegnata a garantire una protezione adeguata dei dati personali conformemente al Privacy Shield americano-europeo nonché americano-svizzero. Per ulteriori informazioni si invita a consultare l’informativa sulla privacy di Google: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated

Hostiamo il nostro sito web presso Hostpoint AG a 8640 Rapperswil-Jona in Svizzera. In Hostpoint AG, per ciascun accesso a questo sito, vengono creati dei file standard di log del server web con le seguenti informazioni: indirizzo IP, data e ora incluso il fuso orario, richiesta del browser inclusa la fonte (referrer), il sistema operativo utilizzato inclusi l’interfaccia utente e la versione, il browser utilizzato incluse la lingua e la versione, la quantità di dati trasferita nonché la durata di permanenza e il comportamento dei clic. I file di log servono a rilevare problemi tecnici, a garantire la sicurezza e a valutare a fini statistici l’utilizzo del nostro sito web con il software Logaholic Web Analytics, impiegato dal nostro hoster Hostpoint AG.

Diritti degli interessati

I visitatori del nostro sito web nonché gli altri soggetti di cui trattiamo i dati personali, possono richiedere a titolo gratuito una conferma del trattamento dei loro dati personali da parte nostra nonché, in caso affermativo, richiedere informazioni sul nostro trattamento dei loro dati personali, far limitare tale trattamento, beneficiare del loro diritto alla portabilità dei dati, ove e nella misura in cui sia applicabile il RGPD, far rettificare, cancellare (“diritto all’oblio”) o bloccare i loro dati personali, revocare i consensi conferiti ed opporsi al trattamento dei loro dati personali.

I soggetti di cui trattiamo i dati personali vantano un diritto di opposizione presso un’autorità di controllo per la protezione dei dati. In Svizzera l’autorità di controllo per la protezione dei dati è l’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT).

Indirizzi di contatto e responsabilità

Di norma le richieste delle autorità di controllo e di soggetti interessati sono inviate via e-mail, ma possono essere inviate anche a mezzo posta tradizionale:

Kloter Rechtsanwälte AG
Rietstrasse 50
Casella postale 326
8702 Zollikon
Svizzera
E-Mail: office@kloter-attorneys.ch

Il responsabile della protezione dei dati presso Kloter Rechtsanwälte AG è l’avvocato Sibin Heuser.

Disponiamo di una rappresentante per la protezione dei dati nell’UE quale sportello per le autorità di controllo e i soggetti interessati ai sensi dell’art. 27 RGPD:

VGS Datenschutzpartner UG
Am Kaiserkai 69
20457 Hamburg
Germania
E-Mail: info@datenschutzpartner.eu